1 небольшая вареная или приготовленная на гриле курица, 9—10 картофелин, 2 болгарских красных перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 600 мл молока, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло.
Курицу освободите от кожи и костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и уложите в смазанную маслом форму. Картофель сварите в подсоленной воде и приготовьте из него пюре. Чеснок пропустите через пресс, нашинкуйте лук и болгарский перец и обжарьте все в течение 10 минут на растительном масле.
Отдельно растопите сливочное масло, всыпьте муку, слегка ее обжарьте и небольшими порциями влейте молоко. Сыр разотрите до однородной массы, добавьте к полученной смеси, посолите, поперчите и всыпьте молотую паприку.
Затем добавьте обжаренные чеснок, лук, болгарский перец, тщательно перемешайте полученный соус и влейте его в форму. Поверх него разложите картофельное пюре и кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.