600 г филе курицы, 1 кг картофеля, 1 болгарский красный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра (любого), 4 яйца, 200 мл сливок, 150 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки перца, 2 чайные ложки соли.
Для маринада: 50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, перец, соль.
Филе курицы положите в маринад минимум на 2 часа. Для маринада смешайте соус, лимонный сок, соль и перец.
Картофель нарежьте толстыми ломтиками и сварите до полуготовности. Филе нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле, если надо, посолив и поперчив его. Добавьте нашинкованный лук, измельченный чеснок, нарезанный брусочками болгарский перец. Обжарьте все в течение 5 минут, затем увеличьте огонь и обжарьте еще 2 минуты.
В смазанную маслом форму уложите картофель и поверх него подготовленное филе. Смешайте яйца, молоко, сливки, соль и перец. Полученную смесь влейте в форму и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.