Азу по-летнему

Ингредиенты

  • 500 г азу,
  • 500 г баклажанов,
  • 400 г картофеля,
  • 400 г помидоров,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. В разогретую кастрюлю налить растительное масло, положить промытое и нарезанное мясо, посолить, поперчить и обжарить, периодически помешивая. Баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружочками, лук и болгарский перец -кольцами. Мясо тушить еще 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в кастрюлю овощи: картофель, баклажаны, затем помидоры, репчатый лук, болгарский перец, каждый слой посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 35-40 минут, не перемешивая. Чтобы блюдо не подгорело, при тушении можно добавлять по 1 столовой ложке воды при необходимости. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, зелень и тушить еще 5-7 минут. Готовое блюдо подать к столу не перемешивая.

Оставить отзыв