Вареники постные

Ингредиенты

400 г баклажанов, 2-3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г муки, зелень петрушки, сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи вымыть и очистить. Баклажаны запечь в духовке и измельчить. В сотейник с баклажанами добавить спассерованный лук, мелко нарезанные морковь и корень петрушки, посолить, поперчить и тушить в течение 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавить томатное пюре, перемешать и снять с огня.
Из муки, теплой воды, соли, сахара и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить приготовленную начинку, соединить противоположные углы и защипнуть.
Варить в кипящей воде 3-5 минут. Готовые вареники полить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к столу горячими.

Оставить отзыв