Запеканка по-украински

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 200 г сыра,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 мл растительного масла,
  • зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Помидоры и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук ошпарить кипятком и нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со взбитыми яйцами, мукой, добавить сливочное масло, соль и перец.

В разогретое растительное масло влить половину яично-сырной смеси, затем выложить баклажаны, помидоры, перец, лук и залить остатками смеси. Запекать в духовке под закрытой крышкой в течение 15-20 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась жидкость.

Готовую запеканку украсить сливками, веточками петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв