Баклажаны по-эолийски (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, измельченным чесноком, солью и перцем и сбрызнуть уксусом. Так выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180 °C. Готовое блюдо подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.