Печеные кукурузные сандвичи с сыром (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1 стакан нарезанных на тонкие пластины свежих шампиньонов, 12 тортильяс, 480 г тертого сыра, 3 свежих, очищенных перца чили, обжаренных и нарезанных на длинные полоски, гуакамоле, мексиканская сальса.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить шампиньоны и жарить 3—5 мин. На другую сковороду положить лепешку, на нее — 1/6 часть сыра, шампиньонов и чили. Сверху накрыть второй лепешкой и слегка придавить. Нагреть 2 мин, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не покоричневеет. Перевернуть сандвич и жарить с другой стороны еще 1 мин.

Так же приготовить остальные тортильяс. Разрезать каждый сандвич на две или четыре части. Подать к столу с гуакамоле и сальсой сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.