Печеные кукурузные сандвичи с сыром (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1 стакан нарезанных на тонкие пластины свежих шампиньонов, 12 тортильяс, 480 г тертого сыра, 3 свежих, очищенных перца чили, обжаренных и нарезанных на длинные полоски, гуакамоле, мексиканская сальса.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить шампиньоны и жарить 3—5 мин. На другую сковороду положить лепешку, на нее — 1/6 часть сыра, шампиньонов и чили. Сверху накрыть второй лепешкой и слегка придавить. Нагреть 2 мин, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не покоричневеет. Перевернуть сандвич и жарить с другой стороны еще 1 мин.

Так же приготовить остальные тортильяс. Разрезать каждый сандвич на две или четыре части. Подать к столу с гуакамоле и сальсой сразу же.

Оставить отзыв