Растительное масло, 15 тортильяс, разрезанных на полоски шириной 5 см, 1 стакан томатного пюре, 1 крупно нарезанная луковица, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 3 свежих очищенных перца чили, нарезанных на длинные узкие полоски, соль, молотый перец, 2/3 стакана натертого сыра, 1 стакан жирных сливок.
Кухня Мексиканская кухня
Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 4 см. Когда масло нагреется, опустить в него полоски тортильяс и обжаривать их около минуты. Выложить тортильяс.
Истолочь томатное пюре и крупно нарезанный лук до однородного состояния. Положить его на сковороду и тушить 2 мин. Затем добавить чили и тушить еще 10 мин, пока масса не начнет густеть. Посолить, поперчить. Положить в кипящий соус обжаренные тортильяс и жарить, пока они чуть-чуть не размягчатся. Переложить в тарелки, сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и полить густыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.