На 4 порции: 1 луковица среднего размера 2 зубчика чеснока 1 небольшая веточка розмарина 500 гр тонких спагетти (например спагеттини) соль, белый перец 100 мл оливкового масла 1 упаковка (450 гр) замороженной смеси "Дары моря" (креветки, кальмар и моллюски) 1 пучок зеленого лука с луковицами возможно лимон для украшения
1. Луковицу и чеснок очистить, мелко порубить. Розмарин вымыть, оборвать листочки.
2. Спагетти варить примерно 10 минут в подсоленной воде. Разогреть 4 ст. л. (40 мл) растительного масла. Обжарить на нем лук, чеснок и розмарин. Добавить морепродукты и, следуя указаниям на упаковке, обжарить 5-10 минут. Приправить специями.
3. Зеленый лук с луковицами очистить, вымыть и нарезать колечками. Всыпать в морепродукты и немного поджарить. Влить остатки растительного масла и разогреть.
4. Слить воду со спагетти и снова положить в еще горячую кастрюлю. Смешать с морепродуктами и сразу же подавать. Можно украсить дольками лимона. Напиток: охлажденное белое вино.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.