Куриная ножка в слойке

Ингредиенты

  • окорочка куриные 4 шт. или голени 8 шт.
  • тесто слоеное 800 г
  • брокколи, грибы жареные, фасоль стручковая, перец сладкий по 100 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 80 г
  • перья зеленого лука 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. У окорочков сделайте надрез вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.
  2. Окорочка или голени посолите, поперчите и обжарьте на части растительного масла.
  3. Фасоль и сладкий перец нарежьте кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Овощи обжарьте на оставшемся масле, добавьте рубленый чеснок, посолите и поперчите.
  4. Тесто раскатайте. Разрежьте на 4 (для окорочков) или 8 (для голеней) квадратов. Смажьте их сливочным маслом. Уложите овощи. На них поставьте куриные ножки и соберите вокруг них тесто. Скрепите его перьями лука. Запеките слойки до готовности.
  5. Подавайте ножки в слойке с зеленью.

Оставить отзыв