Язык под ягодным соусом

Ингредиенты

  • язык говяжий 900 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • красная смородина 300 г
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • сахар, соль

Способ приготовления

  1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде.
  2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите 1,5-2 часа на слабом огне, добавив в конце варки подпеченные овощи.
  3. С вареного языка сразу снимите кожу, опустив его горячим в холодную воду.
  4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
  5. Для соуса смородину протрите через сито. Муку подсушите на сухой сковороде.
  6. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 100 г бульона от варки языка, сахар, соль и варите соус до загустения.
  7. При подаче язык полейте соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.