Отбивные с квашеной капустой

Ингредиенты

  • отбивные из свинины 4 шт.
  • бекон 100 г
  • капуста квашеная 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • ягоды можжевельника 1 ч. ложка
  • бульон куриный 1 стакан
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • сахар 1/4 ч. ложки
  • перец черный горошком 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на сковороде и переложите в жаропрочную форму.
  2. Муку перемешайте с молотым перцем и солью. Запанируйте в этой смеси отбивные и обжарьте на вытопившемся жире бекона.
  3. Перемешайте капусту с измельченным чесноком, можжевельником, перцем горошком и сахаром. Выложите в форму и перемешайте с беконом.
  4. Уложите отбивные на капусту, залейте бульоном и доведите до готовности в духовке.
  5. Подавайте блюдо прямо в форме, с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.