Телятина с рисом и грибами

Ингредиенты

  • мякоть телятины 500 г
  • рис длиннозерный 1 стакан
  • лисички и вешенки по 200 г
  • лук репчатый 2 головки
  • бульон мясной 1,2 л
  • сметана 200 г
  • зелень петрушки 2 пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 100 г (в том числе 60 г для жаренья)
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Бульон доведите до кипения. Добавьте в него обжаренную половину мелко нарезанного лука и рис. Сварите рис и откиньте на дуршлаг.
  2. Телятину нарежьте кусочками и обжарьте с оставшимся луком. Посолите.
  3. Добавьте обжаренные мелко нарезанные грибы, сметану и тушите 10 минут.
  4. Петрушку с чесноком измельчите блендером. Посолите, поперчите, перемешайте с оставшимся маслом.
  5. При подаче выложите на блюдо рис, на него - телятину с грибами, полейте соусом из петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).