Тыква, фаршированная рисом с фруктами

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 100 г риса
  • 100 г сливочною масла
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г алычи (мелкая кислая слива) без косточек
  • 2 ст. ложки изюма
  • 200 гр. яблок
  • соль
  • корица

Способ приготовления

Тыкву, не разрезая, вымыть, срезать у нее верхушку, вынуть ложкой семечки и мякоть. Должна получиться «кастрюлька». Мякоть очень мелко нарезать, присоединить к ней рис, отваренный до полуготовности, изюм, алычу, яблоки, корицу, сахар, масло, соль. Массу положить в тыкву, закрыть ее крышкой. Затем обернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости.

Оставить отзыв