Огурцы с рисовым фаршем

Ингредиенты

  • •    1 кг огурцов
  • 150 гр. риса
  • 250 гр. отварного мяса
  • 50 гр. томатной пасты
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г томатной пасты

Способ приготовления

Не очень крупные огурцы разрезать вдоль, сделать углубление, вынув часть мякоти.

Наполнить начинкой половинки огурцов.
Соединить половинки вместе, чтобы внешне огурец стал похож на целый. Залить огурцы соусом и запекать в духовке 15 минут.
Начинка: пропущенное через мясорубку мясо соединить с отваренным рисом и томатом пюре, посолить, поперчить.
Соус: сметану смешать с томатной пастой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.