250 г фасоли замочить в большом количестве воды на ночь с 2 чайными ложками соды. После тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так. чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см. Шпинат промыть и просушить, отваривать отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать и влить еще 2 ложки растительного масла.
Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.
В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.
Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.
Посолить, поперчить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.