Салат из риса

Ингредиенты

  • 250 гр. риса
  • 200 мл воды
  • 250 гр. жареной или вареной говядины
  • 1 - 2 апельсина
  • соль

Для соуса:

  • 1 желток
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 50 гр. сахарного песка
  • 50 мл уксуса
  • 1/2 л растительного масла
  • 1 апельсин
  • 50 г маисовой муки
  • сок 1 лимона
  • 1 /2 ч. ложка соли

Способ приготовления

Рис сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить венчиком, добавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовая ложка сока в 7 столовых ложках воды), в этой смеси развести маисовую муку, вскипятить и сразу же смешать с майонезом.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.