Пряная чечевица со сладким перцем

Ингредиенты

400 г чечевицы, 1 луковица, 4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 консервированных томата, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана овощного отвара (из кубика), 1-2 веточки петрушки, 1 кусочек корня имбиря, 1/2 лимона, молотые кориандр и куркума, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Сладкий перец вымыть и запекать в горячей духовке или микроволновой печи, пока кожица не станет пузыриться.    
  2. Запеченный перец сложить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см.    
  3. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и порубить, имбирь также порубить. Консервированные томаты разрезать на 4 части.    
  4. Чечевицу тщательно перебрать, хорошо промыть и замочить не меньше чем на 3 — 4 часа. Затем положить в кастрюлю. Добавить лук, чеснок, имбирь, кур-куму, кориандр, оливковое масло, томаты, молотый перец и соль.    
  5. Влить в кастрюлю овощной отвар, довести до кипения, варить примерно 40 минут. Чечевица должна остаться жестковатой.    
  6. Добавить в кастрюлю подготовленные полоски сладкого перца и варить еще 15 минут при слабом нагреве.
  7. Из вымытой половины лимона отжать сок, добавить его по вкусу в кушанье. При подаче разложить готовую чечевицу по порционным тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Рекомендуется подать такую пряную чечевицу с картофельными или сырными клецками.

Оставить отзыв