Корейская закуска из тофу с семенами кунжута

Ингредиенты

300 г тофу, 2 ст. ложки семян кунжута, 300 г листового салата-латука, 1 красная луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, молотый имбирь, черный перец молотый.

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать в миксере растительное масло, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, молотые имбирь и перец.
  2. Семена кунжута обжарить на сковороде в растительном масле, постоянно помешивая. Добавить кубики тофу и обвалять их в семенах кунжута. Залить заправкой, перемешать, снять с огня. Выложить в салатник.
  3. Салат-латук вымыть и нашинковать, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить их в салатник с тофу и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.