Корейская закуска из тофу с семенами кунжута

Ингредиенты

300 г тофу, 2 ст. ложки семян кунжута, 300 г листового салата-латука, 1 красная луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, молотый имбирь, черный перец молотый.

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать в миксере растительное масло, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, молотые имбирь и перец.
  2. Семена кунжута обжарить на сковороде в растительном масле, постоянно помешивая. Добавить кубики тофу и обвалять их в семенах кунжута. Залить заправкой, перемешать, снять с огня. Выложить в салатник.
  3. Салат-латук вымыть и нашинковать, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить их в салатник с тофу и сразу подать к столу.

Оставить отзыв