Зеленые бобы по-грузински (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500-600 г зеленых стручков бобов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 2 ч. ложки панировочных сухарей,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сварить в кастрюле с подсоленным кипятком мелко нашинкованные стручковые бобы, предварительно удалив жилки. Откинуть на дуршлаг, бобы выложить в миску, охладить.
  2. В миске растереть 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, продолжая растирать, добавить 1 желток, затем 1 взбитый белок.
  3. Смешать с охлажденными бобами. Выложить смесь в глубокую сковороду, смазанную маслом (1 ст. ложка), посыпать панировочными сухарями. Развести с яйцом сметану, посолить, залить бобы в сковороде, посыпать тертым сыром. Запекать бобы в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Подать к столу в сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.