400 г свежих очищенных бобов, 400 г стручковой фасоли, 4 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Бобы тщательно промыть 2 — 3 минуты в теплой воде, положить в кастрюлю 2 ст. ложки сливочного масла. Залить 2 стаканами кипящей воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить 1 час при слабом нагреве.
Попробовать; если бобы не готовы, добавить еще немного воды и продолжать варить. Бобы не должны развариться.
Отдельно отварить стручковую фасоль, удалив жилки, не закрывая крышкой, в подсоленной воде 20 минут.
Отцедить, положить фасоль в кастрюлю с оставшимся сливочным маслом, поставить на слабый огонь посолить, поперчить.
Когда сливочное, масло растопится и стручковая фасоль будет довольно горячей, добавить отцеженные бобы. Выложить кушанье на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки.