200 г зеленых стручков бобов, 400 г сухих бобов, 5 зубчиков чеснока, 3 томата, нарезанных кружками, 1 ч. ложка уксуса, настоянного на травах, рубленая пряная зелень, соль.
1. Стручки бобов промыть, удалить жилки и нарезать поперек на 2 — 3 части. Сварить в кастрюле с подсоленным кипятком, откинуть бобы на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Сухие бобы перебрать, промыть, замочить в холодной воде на б — 8 часов. Перед варкой воду слить.
3. Положить бобы в кастрюлю с холодной водой, нагреть до кипения. Снова слить воду, залить кипятком и варить бобы на слабом огне под крышкой более 1 часа. В конце варки бобы посолить. Когда бобы стану мягкими, отвар слить. Подготовленные стручковые бобы положить в кастрюлю с отварными бобами.
4. Чеснок очистить, растолочь, перетереть с солью. Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и разбавить чеснок. Приготовленную заливку добавить в кастрюлю с бобами и перемешать.
5. На большое блюдо выложить смесь бобов, украсить кружками томатов и рубленой пряной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.