Омлет, фаршированный горошком

Способ приготовления

  1. Свежий зеленый горошек отварить в кастрюле с подсоленной водой (консервированный нагреть до кипения). Слить отвар через дуршлаг. Заправить горошек сливочным маслом. Взбить смесь из яиц и сливок. Посолить ее, вылить на горячую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарить до загустения.
  2. Затем на середину омлета на сковороде положить зеленый горошек. Закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв ножом от края, придав форму пирожка.
  3. Выложить фаршированный омлет на блюдо, нарезать при подаче на порции, посыпать рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.