Овощная смесь с мидиями

Ингредиенты

300 г лопаточек молодого гороха, 300 г отваренных мидий, 200 г корня сельдерея, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 морковь, 1 ст. ложка ядер кедровых орехов, 1 пучок суповой зелени, 1 очищенный зубчик чеснока, 3 горошины душистого перца, соль.

Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, белый перец молотый.

Способ приготовления

  1. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружками, затем — на 4 части. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лопаточки молодого гороха вымыть, удалить плодоножки и боковые жилки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Подготовленные овощи положить в кастрюлю. Добавить суповую зелень, чеснок, душистый перец горошком и соль. Влить 1 стакан воды и варить 30 — 40 минут при среднем нагреве. Овощи после тепловой обработки должны остаться чуть жестковатыми. Отвар процедить, овощи положить в теплое место.
  3. Для соуса отвар уварить до 1 стакана, по капле добавлять масло и взбивать венчиком. Приправить водкой, соевым соусом, тертым имбирем, белым перцем.
  4. При подаче удалить суповую зелень, овощи смешать с отваренными мидиями, посыпать ядрами кедровых орехов.
  5. Соус подавать отдельно или заправить им готовое кушанье.

Оставить отзыв