Мусака с горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г консервированного зеленого горошка, 400 г фарша из баранины, 2 луковицы, 2 томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка сахарного песка, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Томаты зелень петрушки вымыть, нарезать: томаты — кубика ми, петрушку — очень мелко.
  2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и пожарить фарш вместе с нарезанным луком.
  3. Добавить к фаршу 1/2 стакана горячей воды, сахарный песок, молотый перец, соль, перемешать и потушить около 10 минут. Всыпать панировочные сухари (3 ст. ложки) и перемешать.
  4. Смазать растительным маслом глубокую сковороду (или противень), посыпать панировочными сухарями (около 1 ст. ложки).
  5. Уложить слой зеленого горошка с зеленью петрушки, слой томатов, слой фарша, вновь слой горошка с зеленью петрушки.
  6. Сверху слегка посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  7. Духовку разогреть до температуры 180 °C, поставить в нее сковороду (или противень) с мусакой приблизительно на 1 час для запекания.
  8. Вынуть готовую мусаку из духовки. При подаче на стол выложить на подогретое блюдо.

Оставить отзыв