600 г молодого зеленого горошка в стручках, 150-200 г свинины, 1 луковица, 1 свежий огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, красный перец молотый, соль.
1. Молодой горошек очистить от стручков, удалить старую кожуру и поврежденные части. Нежную молодую кожуру отделить от пленки, измельчить, смешать с зеленым горошком. Промыть несколько раз в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
2. Свинину, нарезать тонкими брусочками. Огурец вымыть, нарезать соломкой поперек. Лук очистить, мелко нарезать.
3. Масло перекалить в сковороде, всыпать нарезанный лук, положить свинину, обжарить в течение 2 минут. Добавить подготовленный горошек, перемешать, поперчить, жарить около 10 минут, посолить.
4. За 5 минут до готовности добавить к гороху свежий огурец. При подаче выложить кушанье в подогретое блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.