Суп гороховый с томат-пюре

Ингредиенты

300 г гороха, 300 г мяса с косточками, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка топленого свиного сала, 1 лавровый лист, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Мясо с косточками положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды и сварить мясо-костный бульон.
  2. В посуду положить перебранный и промытый горох, добавить очищенную и нарезанную вдоль на 2 — 4 части морковь, залить охлажденным бульоном (2 части жидкости на 1 часть гороха).
  3. Варить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне до пюреобразной консистенции. В процессе приготовления добавить томат-пюре.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде на свином сале.
  5. Подготовленный горох соединить с горячим бульоном в кастрюле и, когда суп закипит, добавить лук, 1 лавровый лист, перец, посолить и варить 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.