Гороховый суп по-бискайски

Ингредиенты

1 стакан лущеного колотого гороха, 2 луковицы, 1 толченый зубчик чеснока, 2 сладких перца, 2 моркови, 2 шт. картофеля, 1 початок кукурузы молочно-восковой спелости, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 5-6 стаканов куриного бульона, 2 ст. ложки рубленого шнитт-лука, 1 ч. ложка красного перца молотого, соль.

Способ приготовления

  1. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть, удалить семена, измельчить. Морковь очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Промыть несколько раз перебранный горох, положить в кастрюлю, залить водой (1 1/2 стакана). При сильном нагреве довести до кипения, нагрев уменьшить и варить 2 — 3 минут.
  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться приблизительно на 1 час.
  4. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок, посыпанные красным молотым перцем, около 5 минут.
  5. Положить на сковороду картофель, сладкий перец, морковь, перемешать и готовить примерно 10 минут.
  6. В кастрюлю с набухшим горохом влить куриный бульон, добавить со сковороды обжаренные овощи и вскипятить.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 2 часов при слабом нагреве до размягчения гороха.
  8. Из початка вылущить кукурузные зерна, отложить 1 горсть для украшения, остальные всыпать в суп за 20 минут до конца готовки, посолив по вкусу.
  9. Протереть суп в пюре, разлить в подогретые суповые миски. Посыпать отложенными кукурузными зернами и рубленым шнитт-луком. Сразу подать к столу.

Оставить отзыв