800 г зеленого сахарного горошка в стручках, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, рубленые укроп и зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Вылущить зеленый сахарный горошек и сварить в подсоленной воде. Процедить отвар и сохранить.
Стручки залить холодной водой (6 стаканов), разварить, протереть через сито или измельчить в блендере.
На сковороде с разогретым маслом подрумянить муку, соединить в кастрюле с отварами горошка и стручков с их протертой массой, добавить масло, влить кипяченое молоко.
Суп посолить и варить до готовности около 20 минут при слабом нагреве. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.