Суп-пюре из стручков зеленого горошка

Ингредиенты

800 г зеленого сахарного горошка в стручках, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, рубленые укроп и зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Вылущить зеленый сахарный горошек и сварить в подсоленной воде. Процедить отвар и сохранить.
  2. Стручки залить холодной водой (6 стаканов), разварить, протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. На сковороде с разогретым маслом подрумянить муку, соединить в кастрюле с отварами горошка и стручков с их протертой массой, добавить масло, влить кипяченое молоко.
  4. Суп посолить и варить до готовности около 20 минут при слабом нагреве. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.