Зеленый хостгуш (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г зеленой стручковой фасоли, 300 г молодых свекольных листьев, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 яйца, рубленая зелень укропа, кинзы, мяты, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. У зеленой фасоли удалить жилки, сварить ее в подсоленной воде. Нарезать стручки фасоли небольшими кусочками.
  2. Отдельно отварить листья свеклы и слить воду. Листья свеклы мелко нарезать и слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом. Очистить и нашинковать репчатый лук, положить к листьям свеклы.
  3. На сковороду добавить масло, черный молотый перец, соль, рубленую пряную зелень, перемешать, положить фасоль. Поставить сковороду на огонь и готовить 15 минут, залить взбитыми яйцами.
  4. Поместить в духовку при температуре 180 °C примерно на 15 — 20 минут до образования румяной корочки. Подавать хостгуш к столу в сковороде.

В этом традиционном дагестанском блюде свекольные листья можно заменить мангольдом.

Оставить отзыв