Стручковая и белая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

500 г зеленой стручковой фасоли, 1 стакан белой фасоли, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 400 г консервированных томатов, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка базилика, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Стручки зеленой фасоли очистить от жилок, промыть, разрезать. Засыпать стручки в кастрюле с подсоленной водой, довести до кипения и варить около 10 минут.
  2. Промыть предварительно замоченную белую фасоль, засыпать в подсоленную воду, довести до кипения и сварить до готовности.
  3. Очистить лук и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить сливочное масло, растопить.
  4. Обжарить нарезанный лук при умеренном нагреве.
  5. Томаты из консервной банки переложить в дуршлаг и дать стечь соку, сохранить сок. Нарезать томаты и перемешать с луком в кастрюле.
  6. Добавить вареную белую и зеленую фасоль, влить томатный сок.
  7. Измельчить очищенный зубчик чеснока, приправить фасоль; посолить и поперчить.
  8. Закрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут.
  9. Чистые листики базилика мелко нарубить. Всыпать в кастрюлю с фасолью, готовить на огне еще 10 минут, чтобы соус слегка загустел.

Оставить отзыв