Фасоль с мятой по-ливански

Ингредиенты

600 г стручковой зеленой фасоли, 2 томата, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленых листьев мяты, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона, 1 веточка мяты, молотая корица, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
  2. У стручков фасоли удалить жилки. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук до мягкости. Затем прибавить чеснок и жарить еще 2 — 3 минуты.
  3. Всыпать корицу, черный молотый перец и рубленую мяту. Жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Томаты вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить заправку из лука, чеснока и мяты. Влить бульон и лимонный сок, положить фасоль. Посолить овощи. Довести на среднем огне до кипения. Затем огонь уменьшить до слабого.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 — 15 минут до мягкости фасоли. Подать кушанье к столу горячим, украсив веточкой мяты.

Оставить отзыв