Суп с фасолью по-итальянски

Ингредиенты

500 г зеленой стручковой фасоли, 1 луковица, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка рубленого базилика, 2 ст. ложки рубленой мяты, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 батона-багета, нарезанного тонкими ломтиками, черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

  1. Чеснок и луковицу очистить. Лук нарезать полукольцами. У стручковой фасоли удалить кончики и жилки, фасоль промыть, обсушить.
  2. В кастрюлю влить оливковое масло, положить на-резанный лук и обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, подготовленную фасоль, зубчик чеснока, рубленый базилик и мяту (1 ст. ложка).    
  3. Влить 6 стаканов горячей воды, посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом нагреве около 20 минут. Удалить чеснок.    
  4. Подсушить тонкие ломтики батона в духовке, paзогретой до 180 — 200 °C. Готовые тосты положить в подогретые порционные тарелки, влить приготовленный суп.
  5. При подаче посыпать суп тертым сыром и рубленой мятой.

Оставить отзыв