Суп-пюре из стручковой фасоли

Ингредиенты

600 г зеленой стручковой фасоли, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 шт. картофеля, 2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Стручки фасоли очистить от жилок и Вымыть. Примерно 1/4 их часть использовать для украшения и нарезать ромбиками. Остальные разрезать пополам.
  2. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю. Добавить разрезанные пополам стручки фасоли, соль, 1 — 2 ст. ложки масла, залить 5 стаканами горячей воды.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля. Протереть смесь сквозь частое сито или измельчить в блендере.
  4. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить сливочным маслом. Нарезанные ромбики стручковой фасоли отварить. При подаче к столу положить в суп сваренные для украшения стручки фасоли. Заправить суп-пюре сливками и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв