Чорба из фасоли

Ингредиенты

500 г стручковой фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 томат, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 зубчика чеснока, рубленая зелень укропа, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Томат вымыть, нарезать. Лук очистить и мелко на-резать. Чеснок очистить и растолочь.
  2. У стручковой фасоли удалить жилки, нарезать. Варить ее в кастрюле с подсоленной водой (2 — 2,5 л) до мягкости.
  3. Для заправки поджарить в сковороде на масле нарезанный репчатый лук, добавить томат, муку, красный молотый перец. Пожарить 10 минут на слабом огне. Положить приготовленную заправку в суп с фасолью и варить на слабом огне 5 минут. Прежде чем снять с огня, добавить рубленый укроп. Заправить уксусом и толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.