400 г белой фасоли, 3 моркови, 1 стакан чернослива, 3/4 стакана меда, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана ядер арахиса.
Способ приготовления
Чернослив замочить в холодной воде, затем удалить косточки. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, залить фасоль в кастрюле свежей водой и отварить.
Морковь очистить, мелко порезать и тушить в сковороде в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Тушеную морковь добавить в кастрюлю с вареной фасолью, слив лишнюю жидкость.
Добавить предварительно замоченный чернослив, разрезанный на кусочки, и мед. Тушить фасоль при слабом нагреве около 15 — 20 минут.
Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, очистить от красной кожицы, измельчить. При подаче фасоль выложить в блюдо, посыпать измельченными жареными орехами.
Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.