Сладкая фасоль по-американски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 стакана белой фасоли, 1 красная луковица, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 250 г копченой грудинки, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка молотых семян горчицы, черный перец молотый.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Положить в огнеупорную посуду, залить свежей водой, чтобы она покрывала фасоль.    
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску. Добавить сахарную пудру, сироп, молотые семена горчицы, перемешать.    
  3. Приготовленную заправку примешать к фасоли. Копченую грудинку разрезать на 4 ломтика и выложить сверху фасоли.
  4. Накрыть посуду фольгой и готовить в духовке при температуре 190 °C около 1 часа до мягкости фасоли.
  5. Затем фольгу снять и готовить фасоль еще 20 — 30 минут до выпаривания части жидкости. При подаче кушанье посыпать перцем.

Оставить отзыв