Щи с фасолью (2)

Ингредиенты

400 г свинины, 2/3 стакана фасоли, 100 г квашеной капусты, 1 корень петрушки, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа, сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, сахарный песок, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 5 — 6 часов. Затем воду слить.
  2. В кастрюле свинину вместе с фасолью залить водой (3 л) и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену.
  3. В другую кастрюлю положить квашеную капусту (слегка отжать), добавить масло, томат-пюре, сахарный песок и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости.
  4. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, корень петрушки, репчатый лук и все перемешать.
  5. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, вынуть свинину, в кастрюлю положить капусту; заправить щи перцем, посолить по вкусу.
  6. Щи прокипятить и подать, положив в каждую тарелку кусочек свинины, сметану, и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв