Теплый фасолевый салат

Ингредиенты

400 г белой фасоли, 1/3 ч. ложки питьевой соды, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени петрушки, 100 г копченого бекона, белый (или черный) перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль перебрать, промыть, залить в посуде на ночь водой. На следующий день откинуть фасоль на дуршлаг.
  2. Залить ее в кастрюле большим количеством воды и варить с добавлением соды при среднем нагреве приблизительно 1 час.
  3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слегка остудить и выложить в посуду.
  4. Чеснок очистить и измельчить, положить в миску. Добавить уксус, соль и молотый перец, тщательно перемешать, влить масло и слегка взбить соус.
  5. Заправить приготовленным соусом фасоль в посуде, накрыть пленкой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматом.
  6. Петрушку вымыть, удалить толстые стебли и мелко нарубить. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  7. Петрушку, лук-порей, горячий обжаренный бекон смешать с фасолью, приправить солью и перцем по вкусу.
  8. При подаче выложить салат в салатник, посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.