300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 150-200 г репы, 2 ст. л. томатной пасты, 400 г квашеной капусты, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, сахар и специи по вкусу
Грибы промыть очистить, отварить в 2,5—3 л воды до готовности, затем вынуть, нарезать кусочками, обжарить в растительном масле. Капусту отжать, мелко нарезать, положить в кипящий грибной бульон и варить до готовности. Лук, репу, морковь и корень петрушки очистить. Коренья нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить коренья, томатную пасту, сахар, муку, специи, 2 ст. л. бульона и тушить 10—15 мин. Тушеные овощи и грибы положить в щи, добавить соль и специи, довести до кипения и варить на медленном огне 5—7 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.