Щи со щавелем по-деревенски

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить целиком, вынуть, остудить, нарезать кубиками. Отвар процедить. Листья щавеля промыть, нарезать полосками. Лук очистить, мелко нарубить, корень петрушки натереть на терке. Лук и корень петрушки залить небольшим количеством отвара, добавить растительное масло, специи, соль и тушить 5—7 мин. Затем влить оставшийся картофельный отвар, добавить картофель и нарезанный щавель, довести до кипения. В готовые щи добавить мелко нарезанный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.