500 г квашеной капусты, 200 г свинины, 4 ст. л. сушеных грибов, 1 средняя луковица, 50 г сала, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи, сметана по вкусу
Свинину промыть, залить 3 л холодной воды и варить на медленном огне до готовности с душистым перцем и лавровым листом. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками. Бульон процедить. Грибы перебрать, замочить в воде на 2—3 ч, затем отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, нарезанное соломкой сало и жарить еще 7—10 мин. В кипящий бульон положить квашеную капусту, через 5—8 мин добавить лук с грибами и салом, мясо, соль, специи и варить до готовности. Перед выключением добавить зеленый лук. Подавать со сметаной.
Мороженое мясо, освобожденное от упаковки, не следует размораживать в воде: она будет вымывать из мяса сок и питательные вещества.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.