300 г говядины, 300 г куриных окорочков, 200 г ветчины, 500 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи, зелень по вкусу
Куриные окорочка положить в 3—3,5 л холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать кусками. В горячий бульон положить говядину и на медленном огне варить до готовности, вынуть, нарезать маленькими кусочками, бульон процедить. Квашеную капусту отжать, положить в сковороду с небольшим количеством масла и тушить до мягкости. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на крупной терке. Лук обжарить в сливочном масле, добавить коренья, жарить еще 5—7 мин. Ветчину нарезать соломкой. В бульон положить мясо и ветчину, довести до кипения, добавить тушеную капусту, лук с кореньями, соль и варить 10 мин. Затем положить в щи специи, измельченный чеснок, варить 7—10 мин на слабом огне. Готовые щи подавать с мелко нарезанной зеленью и ржаным хлебом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.