500 г говядины или телятины, 200 г свиных ребрышек, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 300 г капусты, 1 маленькая луковица, 300 г картофеля, 200-300 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, щепотка тмина, соль, специи, зелень по вкусу
Ребрышки промыть, залить 3—3,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 мин. Затем в кипящий бульон положить мясо и варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусками. Снять мясо с ребрышек, нарезать. Бульон процедить. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, коренья — соломкой, лук — полукольцами. Лук немного обжарить в растительном масле. Добавить коренья, 2—3 ст. л. бульона, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушить под крышкой 5—7 мин. В кипящий бульон положить картофель и мелко нашинкованную капусту, через 7—10 мин добавить тушеные овощи, соль, специи. Довести до кипения, добавить щепотку тмина и зелень, через 2—3 мин снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.