600-700 г квашеной капусты, 1/2 стакана сухой фасоли, 5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня пастернака, 1 средняя луковица, 400-500 г картофеля, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 3—4 ч, затем варить в 3 л воды до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь, сельдерей и пастернак — соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанные коренья, жарить 5—7 мин. Затем добавить томатную пасту, 2—3 ст. л. отвара фасоли и тушить еще 3—5 мин. Квашеную капусту промыть, мелко посечь, немного обжарить в сливочном масле, затем добавить лавровый лист, душистый перец, сахар, немного воды и тушить 15—20 мин. В кипящий фасолевый отвар положить картофель, через 10 мин добавить тушеную капусту, пассерованный лук с кореньями, соль, специи, фасоль и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.