Капустняк грибной по-гуцульски

Ингредиенты

500 г свиных костей, 300 г свежих грибов, 300 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г перловой крупы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г копченой колбасы, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить 3 л холодной воды и варить 1—1,5 ч. Затем кости вынуть, бульон процедить. Квашеную капусту отжать, положить на сковороду, залить 100 мл бульона и тушить до готовности. Перловую крупу промыть, залить водой, оставить на 30—40 мин, затем отварить в отдельной посуде до готовности. Грибы промыть, очистить, положить в мясной бульон и варить до готовности. Затем добавить в бульон капусту. Лук нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле с мукой и томатной пастой и добавить в капустняк. Через 5—7 мин положить отварную перловую крупу, нарезанную соломкой копченую колбасу, соль, специи. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Если на основе бульона в дальнейшем будет вариться какое-то другое блюдо, то бульон лучше недосолить.

Оставить отзыв