Капустняк сборный

Ингредиенты

400 г свиных ребер, 400-500 г картофеля, 100 г моркови, 150 г ветчины, 400 г квашеной капусты, 100 г пшена, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 веточки укропа, 2 маленькие луковицы, 3-4 веточки петрушки, 1 лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю с холодной водой положить промытые ребрышки, довести до кипения, снять пену. К мясу добавить 1 целую очищенную луковицу и варить 1—1,2 ч, затем положить в бульон целый очищенный картофель, варить до готовности картофеля. Затем картофель и мясо вынуть. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, довести до кипения, засыпать промытое пшено, отжатую квашенную капусту, лавровый лист и варить на среднем огне, пока пшено не будет готово. Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь, 3 ст. л. бульона, сахар, специи и томатную пасту, тушить 7—10 мин. Картофель размять в пюре, добавить в зажарку, перемешать и положить все содержимое сковороды в капустняк. Добавить нарезанное мясо и ветчину, посолить, поперчить, варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить нарезанную зелень. Капустняку дать настояться 20—30 мин. Подавать с ржаным хлебом, натертым чесноком.

Оставить отзыв