Уха из хека с отварным яйцом

Ингредиенты

500 г филе хека, 600 г картофеля, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 2 яйца, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, нарезать кусками, положить в 3 л холодной воды и варить на медленном огне до готовности. Рыбу вынуть, бульон процедить. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, луковицу разрезать на 4 части. В кипящий бульон положить картофель, морковь и лук, посолить, добавить специи и варить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. В суп при подаче положить кружочек отварного яйца и кусок рыбы, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.