Уха из толстолобика

Способ приготовления

Толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры. Голову, хвост, плавники отрезать, положить в кастрюлю, залить 3,5—4 л воды и варить на медленном огне около 40 мин. Бульон процедить. Картофель и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в рыбный бульон, посолить и варить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую уху и на медленном огне варить 10—15 мин. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее зелень, специи и нарезанные кружочками помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.