Уха днепровская (2)

Ингредиенты

300 г мелкой речной рыбы, 300 г сома, судака или щуки, 1 маленькая луковица, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 20-40 г сала, 6-7 веточек укропа, 4 ст. л. риса, соль, зеленый лук и специи по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить, положить в 2 л. воды. 1/2 луковицы обжарить на сковороде без масла и добавить к мелкой рыбе. Коренья очистить, нарезать кружочками и добавить через 20 мин после закипания бульона. Варить 30—40 мин на слабом огне. Готовый бульон охладить и процедить. Рис промыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить рис, а через 5—7 мин — картофель, варить 10—15 мин. Затем добавить очищенное от костей и кожи филе сома, соль, специи, довести до кипения. Укроп измельчить, нарубить с салом и положить в уху.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв